Минфин предложил инвестировать пенсионные накопления в попавшие под санкции банки | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Минфин предложил инвестировать пенсионные накопления в попавшие под санкции банки

читайте также
+17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +199 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +690 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +26 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +76 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +125 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +160 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +187 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +123 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки
Новости #Сбербанк 30.09.2014 19:03

Минфин предложил инвестировать пенсионные накопления в попавшие под санкции банки

Минфин подготовил проект постановления правительства, позволяющий инвестировать пенсионные накопления в бумаги банков, попавших под западные санкции. Документ опубликован на едином портале размещения информации о разработке проектов нормативных актов.

Международные рейтинговые агентства не присваивают рейтинги любым долгосрочным долговым обязательствам банков, подпавших под санкции. В результате из-за требования о наличии у эмитента международных кредитных рейтингов пенсионные фонды могут покупать новые выпуски облигаций попавших под санкции организаций.

Подготовленный Минфином документ предлагает учитывать уровень рейтинга эмитента, присвоенный на момент приостановления рейтингования международным рейтинговым агентством  «по причинам, не связанным с критериями присвоения и подтверждения  рейтинга». Срок действия постановления - до 1 апреля 2015 года.

В настоящее время санкции касаются Сбербанка, ВТБ, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, подконтрольного Юрию Ковальчуку банка "Россия" и СМП Банка, акционерами которого являются Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг.

В середине сентября министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что государство будет оказывать поддержку российским компаниям и банкам, попавшим под санкции США и ЕС. Глава МЭР не исключил, что для этого могут быть использованы средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния (ФНБ). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться