Росавиация подала иск к «Трансстрою» Дерипаски на 1,3 млрд рублей

Росавиация подала в суд к ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", которое входит в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, иск на сумму более 1,3 млрд рублей, передает во вторник, 30 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы.

Исковое заявление было подано 15 сентября и принято к производству 22 сентября. Предварительное заключение по нему назначено на 18 ноября. При этом суть претензий ведомства в судебных материалах не раскрывается.

Третьим лицом по иску проходит Федеральное государственное унитарное предприятие "Администрация гражданских аэропортов" (ФГУП АГА).

По данным источника ИТАР-ТАСС во ФГУПе, "Трансстрой" в мае 2013 года должен был завершить работы по реконструкции аэродрома Краснодар, но не выполнил их в срок. Собеседник агентства пояснил, что указанная в иске сумма является неустойкой за неисполнение обязательств по контракту.

В "Базовом элементе" и Росавиации оперативные комментарии по запросу агентства не смогли предоставить.

"Трансстрой" начал выполнение контракта по второму этапу реконструкции аэродрома Краснодар летом 2014 года. Общая стоимость госконтракта со всеми этапами составляет 4,67 млрд рублей. Генподрядчиком по этому контракту выступает ЗАО "Инжтрансстрой", входящее в холдинг "Трансстрой".

Новости партнеров