«Газпром нефть» получит кредит Россельхозбанка на 30 млрд рублей

Компания "Газпром нефть" договорилась об открытии невозобновляемой и необеспеченной кредитной линии у Россельхозбанка в размере 30 млрд рублей, передает во вторник, 30 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Средства будут доступны в течение двух лет. Срок погашения кредита составляет пять лет. Финансирование будет направлено на общекорпаративные цели, в том числе реализацию инвестиционной программы в 2015 году.

12 сентября Евросоюз ввел санкции в отношении российских энергокомпаний «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Евросоюз ограничил данным компаниям доступ к рынкам капитала ЕС и запретил поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России.

Россельхозбанк попал под санкции США и ЕС в конце июля. Американским и европейским гражданам запрещается предоставлять банку новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с их новыми акциями и долговыми инструментами.

Новости партнеров