«ЮТэйр» решила взыскать с «Южного креста» долг в 306 млн рублей | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

«ЮТэйр» решила взыскать с «Южного креста» долг в 306 млн рублей

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Катастрофа «Ютэйр» и главная проблема авиаотрасли Рейтинг авиакомпаний: кто чаще задерживает рейсы
Новости #«ЮТэйр» 01.10.2014 08:30

«ЮТэйр» решила взыскать с «Южного креста» долг в 306 млн рублей

Авиакомпания "ЮТэйр" обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о взыскании с обанкротившегося оператора "Южный крест" 306 млн рублей, сообщает в среду, 1 октября, Ассоциация туроператоров (АТОР). 

Исковое заявление было подано 25 сентября, предварительное судебное заседание назначено на 21 октября. 

АТОР напоминает, что "ЮТэйр" являлся одним из основных чартерных перевозчиков туроператора "Южный крест", который приостановил свою деятельность 10 сентября в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками. 

«ЮТэйр» является третьей по пассажиропотоку российской авиакомпанией. На данный момент она ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия в этом российского правительства. По данным отчетности авиакомпании за первое полугодие 2014 года, объем ее краткосрочной задолженности составлял 57 млрд рублей, долгосрочной — 27,2 млрд рублей. Выручка «ЮТэйр» за тот же период составила 32,8 млрд рублей, чистая прибыль — 5,5 млн рублей.

С середины июля около десятка российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. Среди них: петербургская турфирма «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами, «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур», "Солвекс-турне" и т.д. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться