10.11.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Движение индекса ММВБ сверху ограничено уровнем 1310 пунктов - ИК "Атон"

10 ноября. IFX-News - Накануне торговая сессия на российских площадках завершились ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 5,05%, а индекс РТС прибавил в весе 5,9%, констатируют аналитики ИК "Атон". Наибольшим спросом пользовались акции "Норильского никеля" (+4,94%), НЛМК (+5%), "Роснефти" (+6,56%) и привилегированные акции Сбербанка (+11,33%).
Нефть сорта WTI торгуется вблизи отметки $79,1 за баррель. Тропический шторм Ида ослаб и уже не представляет угрозы для нефтяной инфраструктуры Мексиканского залива. Компании в регионе постепенно возвращаются к нормальному режиму работы. Сильную поддержку ценам на нефть по-прежнему оказывает доллар, который вчера тестировал отметку 1,5 против евро, но так и не смог закрепиться выше нее, отмечают эксперты ИК "Атон". Сегодня американская валюта торгуется на уровне 1,498 по отношению к европейской. В четверг выйдут данные по запасам топлива в США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти на 1 млн баррелей и падения запасов бензина и дистиллятов на 0,4 и 0,7 млн баррелей.
"Сегодняшнее открытие рынка акций, вероятно, состоится без существенного изменения цен наиболее ликвидных акций по отношению ко вчерашнему закрытию. Торги в Азии проходят на положительной территории, однако к концу торгов ведущие индексы существенно отступили от своих максимумов. Также корректируются цены на нефть и снижаются фьючерсы на открытие торгов в Штатах. При нейтральном внешнем новостном фоне акции российских компаний могут продемонстрировать снижение. Движение индекса ММВБ сверху ограничено уровнем 1310 пунктов - нижней границей бокового канала, в котором торговался индекс в середине октября. Ближайшие поддержки - 1280 и 1220 пунктов", - заключают аналитики ИК "Атон".

Новости партнеров