«САН ИнБев» закрыла Ангарский пивоваренный завод

Пивоваренная компания "САН ИнБев" — российское подразделение одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний Anheuser-Busch InBev NV, прекратила производственную деятельность Ангарского пивоваренного завода, передает в среду, 1 октября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

При этом в "САН ИнБев" подчеркнули, что завод останется в собственности компании, а решения о его дальнейшей судьбе будут приняты "в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли". Закрытие завода компания объясняет экономическими причинами: в 2013 году объем продаж компании сократился на 13,6%, в первом полугодии 2014 года — еще на 10%.

Производимые в Ангарске объемы будут перераспределены на другие заводы компании, в результате чего объем производства "САН ИнБев" в России существенно не изменится.

Компания отмечает, что принимает подобные меры для сохранения конкурентоспособности своего бизнеса "в условиях длительного периода падения пивоваренного рынка в России", который, по данным "САН ИнБев", в 2008-2013 годы сократился в стране на более чем 25%. "САН ИнБев" связывает данную тенденцию с ростом ставки акциза на пиво и законодательными ограничениями на пивном рынке.

Накануне, 30 сентября, стало известно о приостановке работы двух пивоваренных заводов компании "Балтика". Газета "Ведомости" со ссылкой на вице-президента компании Алексея Кедрина сообщила, что компания приостановила работу завода в Челябинске, "РБК Daily" также написала о приостановке завода в Красноярске. Представитель компании объяснил приостановку производства падением спроса.

Новости партнеров