ВЗГЛЯД: Внешние сигналы способствуют продолжению покупок отечественных акций на открытии - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Внешние сигналы способствуют продолжению покупок отечественных акций на открытии - ГК "Алор"

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
Новости 10.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Внешние сигналы способствуют продолжению покупок отечественных акций на открытии - ГК "Алор"

10 ноября. IFX-News - Как отмечает аналитик ГК "Алор" Анна Люканова, накануне российский фондовый рынок серьезно отскочил от минимумов прошлой недели по основным индексам, в результате чего индекс ММВБ вплотную подошел к ближайшему сопротивлению, лежащему на уровне 21-дневной скользящей средней, в районе 1315 пунктов, которая может быть протестирована на старте торгов. Внешние сигналы способствуют продолжению покупок на открытии, но близость к мощному сопротивлению - как по индексу, так и по многим ориентирам российского рынка - грозит технической коррекцией вниз, поэтому утренний рост можно использовать для спекулятивного открытия "шорта", рекомендует эксперт.
Американские индексы после нашего закрытия продолжили рост, закрыв день на максимумах сессии. Так, S&P 500 вновь приблизился к уровню 1100 пунктов, прибавив после завершения сессии на отечественном рынке акций еще порядка 0,8%. Фьючерсы на нефть в отсутствии сигналов с валютного рынка, где пара EUR/USD продолжает торговаться ниже уровня 1,5, стоят на месте, не давая сигналов для покупки акций нефтегазового сектора. Незначительное снижение фьючерсов на индексы США может стать поводом для спекулятивной фиксации прибыли.
"В течение дня основные российские индексы могут снизиться в рамках технической коррекции, которую стоит использовать для формирования позиций по акциям. Ближайшей поддержкой по индексу ММВБ может стать уровень 1280 пунктов; при пробитии данного уровня вниз целью станет отметка 1250 пунктов". - прогнозирует А. Люканова.
Сессия в США в понедельник проходила в рамках безоткатного роста, в результате чего основные индексы обновили годовые максимумы. Dow Jones оказался на самом высоком уровне с октября прошлого года. Оптимизм на площадках главным образом был вызван итогами заседания G20, в частности, больше всего инвесторов порадовала информация о том, что вливания в финансовый сектор продолжаются по обе стороны океана. На азиатских площадках наблюдается сдержанный оптимизм; развивающиеся рынки торгуются в общем тренде.
Российский нефтегазовый сектор на открытии продолжит рост, полагает А. Люканова. Об оптимистичном настрое участников рынка свидетельствуют итоги вечерней сессии на FORTS, где большинство контрактов показало позитивную динамику. Активный спрос на бумаги наблюдается и со стороны нерезидентов - АДР на акции закрылись в значительном плюсе. Фаворитом стали АДР на акции "Роснефти", которые прибавили более 7%.
В лидерах роста на американских площадках находились акции финансового сектора, что, по мнению эксперта ГК "Алор", может оказать поддержку бумагам российского банковского сектора на открытии сессии. "Технически, накануне акции отечественных банков пробили верхние границы нисходящих каналов, открыв потенциал для дальнейшего роста, который стоит использовать для спекулятивной фиксации прибыли", - резюмирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться