Замглавы Минфина заявил о падении рубля до «дна»

Замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума ВТБ Капитала "Россия зовет!" заявил РБК-ТВ, что курс рубля находится "на дне", и не исключил его укрепления.

"Мои личные экспертные ожидания — курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться", — цитирует слова Моисеева ИТАР-ТАСС. Замглавы Минфина также отметил, что его мнение не является ведомственным прогнозом.

Он также выразил уверенность, что фиксирующееся в последние месяцы ослабление курса рубля позволило адаптировать экономику к снижению цен на нефть и закрытию внешних рынков капитала. "Это важнейший фактор для стабильности экономики, в том числе с точки зрения бюджета, для которого падение цен на нефть в известной степени компенсируется снижением курса рубля, и наоборот", — заявил замминистра.

Кроме того, Моисеев рассказал агентству, что Минфин разработал модель регулирования работы терминальных сетей информагентств Bloomberg и Reuters. "Мы наверное ограничимся очень мягким требованием по регистрации, вероятнее всего в Банке России, и признанием их операторами критической инфраструктуры. Никакого рестриктивного регулирования в этом законопроекте сейчас не предполагается", — отметил он.

Замглавы Минфина также заявил, что возможность введения мер по ограничению движения капитала, о которой ранее со ссылкой на источники сообщил Bloomberg, не обсуждается. "Кто-то что-то сказал, не подумав", — прокомментировал Моисеев. Ранее с опровержением этой информации также выступил Центробанк.

Новости партнеров