Замглавы Минфина заявил о падении рубля до «дна» | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

Замглавы Минфина заявил о падении рубля до «дна»

читайте также
+8578 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +69 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +22 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +4 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +16 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +2 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +23 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +4 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +2 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +40 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц
Новости #рубль 01.10.2014 11:06

Замглавы Минфина заявил о падении рубля до «дна»

Замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума ВТБ Капитала "Россия зовет!" заявил РБК-ТВ, что курс рубля находится "на дне", и не исключил его укрепления.

"Мои личные экспертные ожидания — курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться", — цитирует слова Моисеева ИТАР-ТАСС. Замглавы Минфина также отметил, что его мнение не является ведомственным прогнозом. 

Он также выразил уверенность, что фиксирующееся в последние месяцы ослабление курса рубля позволило адаптировать экономику к снижению цен на нефть и закрытию внешних рынков капитала. "Это важнейший фактор для стабильности экономики, в том числе с точки зрения бюджета, для которого падение цен на нефть в известной степени компенсируется снижением курса рубля, и наоборот", — заявил замминистра. 

Кроме того, Моисеев рассказал агентству, что Минфин разработал модель регулирования работы терминальных сетей информагентств Bloomberg и Reuters. "Мы наверное ограничимся очень мягким требованием по регистрации, вероятнее всего в Банке России, и признанием их операторами критической инфраструктуры. Никакого рестриктивного регулирования в этом законопроекте сейчас не предполагается", — отметил он. 

Замглавы Минфина также заявил, что возможность введения мер по ограничению движения капитала, о которой ранее со ссылкой на источники сообщил Bloomberg, не обсуждается. "Кто-то что-то сказал, не подумав", — прокомментировал Моисеев. Ранее с опровержением этой информации также выступил Центробанк. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться