В Минобрнауки назвали причину закрытия программы обмена с США | Forbes.ru
$58.92
69.16
ММВБ2131.29
BRENT63.78
RTS1139.66
GOLD1243.52

В Минобрнауки назвали причину закрытия программы обмена с США

читайте также
+60 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +597 просмотров за суткиШколы будущего. Какие технологии изменят систему образования +180 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +15 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +19 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +29 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +160 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +68 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +20 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +48 просмотров за суткиСила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 На службе Родине: государство остается главным работодателем США или Великобритания: в какой стране лучше учиться +2 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +11 просмотров за суткиДетство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост Время или глубина: как оценить качество российского образования +7 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Распустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +56 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +5 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +92 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей?
Новости #образование 01.10.2014 11:09

В Минобрнауки назвали причину закрытия программы обмена с США

Россия была вынуждена отказаться от участия в крупнейшей образовательной программе Future Leaders Exchange (FLEX) из-за того, что на одного из российских школьников в США была оформлена опека, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Возвращение детей в Россию было одним из базовых условий реализации программы FLEX, пояснили в ведомстве. "Вместе с тем в этом году для одного из участников программы, российского школьника, власти США оформили опеку. В результате школьник остался в США", - отметили в Минобрнауки. По словам собеседника издания, Россия приостановила реализацию программы на своей территории до выяснения всех обстоятельств.

Эту информацию подтвердил в своем "твиттере" уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. "В отношении одного из российских учащихся, направленных на обучение в рамках Программы (FLEX) в США была оформлена опека гражданами США. В результате действий, противоречащих соглашению и Правилам Программы, российский подросток остался в США", - написал он. По словам Астахова, этот инцидент является грубым нарушением обязательств принимающей стороны по безусловному возвращению прибывших на обучение школьников.

О том, что Россия вышла из программы FLEX, заявил 30 сентября посол США в России Джон Теффт.

Программа FLEX была одобрена Конгрессом США в 1992 году. В ней участвуют ученики 8, 9 и 10-х классов из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Грузии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Армении и Азербайджана. Претенденты на участие в программе сдают экзамены, а победители уезжают на год в США, где живут в семьях "среднего класса" и ходят в школу. Программа полностью оплачивается США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться