10.11.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Как бы ни сложилась текущая торговая сессия, мы останемся на стороне "быков" - ИГ "Вельдега"

10 ноября. IFX-News - В первые минуты торгов весьма вероятно, что вчерашняя "бычья" феерия на российском фондовом рынке продолжится, полагают эксперты ИГ "Вельдега". Хотя ослабевшая нефть и "красные" фьючерсы на американские индексы будут сдерживать покупателей. Подъем может быть большей степенью спровоцирован "медведями", желающими подороже продать заемные бумаги, отмечают эксперты. Возможно, основную ставку продавцы сделают на то, что наши акции перед технической отрицательной коррекцией предварительно дотянут до уровней своих АДР.
"Но как бы ни сложилась текущая торговая сессия, мы останемся на стороне "быков" по большей мере. Хотя признаемся честно, очень манят нас для открытия "коротких" позиций на непродолжительный срок акции "Роснефти". Как цели на продажу мы рассматриваем отметки 242,5 рубля и 241 рубль, в этом районе пролегает линия нисходящего тренда от 12 октября 2009 года. Естественно чуть выше этой линии мы поставим защитную приостановку", - делятся своей стратегией эксперты ИК.
"Если сиюминутные страсти Вас не увлекают", - продолжают эксперты "Вельдега", - "то обязательно сегодня ищите идеи во "втором эшелоне". Они там очевидно есть, ведь индекс РТС, в который входит больше малоликвидных бумаг, держится чуть хуже индикатора ММВБ. Мы свою звездочку в этом секторе рынка уже нашли и докупили вчера в конце торгов обыкновенные бумаги "Сибирьтелекома". У нас есть стратегический запас этих акций, но вчерашняя покупка сделана в расчете на скорую отдачу. При покупке мы исходили из принципа "дремлющих" бумажек. Выбранные нами акции в течение всего дня держались на рынке неплохо, но особых результатов не добились. Но мы уверенны, что даже если рынок в целом начнет отрицательную коррекцию, то прежде акции "Сибирьтелекома" выстрелят".

Новости партнеров