Сбербанк повысил ставки по ипотеке

Сбербанк с 1 октября меняет ставки по ипотечным программам: минимальные ставки по жилищным кредитам в рамках акции для молодых семей повышаются с 11% до 11,5% годовых, ставка по кредитам на новостройки увеличивается с 12,5% до 13% годовых, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Минимальный первоначальный взнос по ипотеке составляет 13%, максимальный срок кредита — 13 лет.

Вместе с этим Сбербанк запускает акцию со сниженными ставками на 0,5% для наиболее популярного ипотечного продукта «Приобретение готового жилья». Это предложение распространяется на стандартные ставки без учета других акций.

Летом 2014 года банк запускал акции на новостройки и кредитование молодых семей с более низкими ставками. Так, действовавшая с 1 июля по 30 сентября «Акция для молодых семей» позволяла семьям с одним или двумя детьми получать жилищный кредит по ставке от 11% годовых, минимальные ставки по акции на новостройки начинались с 12,5%.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что даст поручение Минстрою совместно с Центробанком принять меры по предотвращению роста ставок по ипотечным кредитам. Глава Минстроя Михаил Мень тогда рассказал, что ипотечная ставка за первое полугодие 2014 года составила 12,2%, и отметил, что ряд банков уже начал повышать ставки.

Новости партнеров