ЦБ расследует возможные манипуляции на валютном рынке | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1246.59

ЦБ расследует возможные манипуляции на валютном рынке

читайте также
Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Круговорот властей в природе: куда уйдет Улюкаев Сколько будет стоить рубль к концу года? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна! Беспокойная стабильность
Новости #КСЕНИЯ ЮДАЕВА 01.10.2014 12:08

ЦБ расследует возможные манипуляции на валютном рынке

Банк России намерен провести проведет расследование на предмет манипулирования рынком после сообщения агентства Bloomberg о возможном ограничении движения капитала, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила в среду «Интерфаксу», что для сообщения о возможном ограничении движения капитала не было оснований. "Мне очень интересно, откуда берутся ноги у таких новостей. Потому что я просто не вижу для нее никаких оснований, мне самой интересно, откуда именно она появилась", - сказала Юдаева.

В свою очередь советник президента России Сергей Глазьев выступил за введение контроля за выводом капитала. "В рамках этих мер целесообразно введение ограничений на валютную позицию коммерческих банков, прекращение сомнительных банковских операций, используемых для вывоза капитала без уплаты налогов, а также введение налога на вывоз капитала", - заявил Глазьев ИТАР-ТАСС.

Вечером 30 сентября агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что ЦБ рассматривает возможность временного ограничения движения капитала в случае резкого усиления оттока денежных средств из России. ЦБ эту информацию опроверг.

Читайте также: Назад в 90-е: чем грозит России ограничение движения капитала

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться