СКР закрыл дело Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.8
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

СКР закрыл дело Arctic Sunrise

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную» Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 01.10.2014 12:24

СКР закрыл дело Arctic Sunrise

Следственный комитет России (СКР) закрыл по амнистии уголовное дело о хулиганстве, возбужденное после акции экологической организации "Гринпис" на буровой платформе "Приразломная" в Печорском море, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин "Интерфаксу" в среду.

Ранее в среду "Гринпис России" в своем "твиттере" сообщил, что адвокаты получили уведомление СКР о закрытии дела. Пресс-секретарь организации Мария Фаворская рассказала, что обвиняемым пока не вернули изъятое у них имущества - в частности, ноутбуки и часть корабельного оборудования. "Нам обещали все вернуть в ближайшее время", - сказала она.

Фаворская также сказала, что "Гринпис" ожидает рассмотрения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) жалобы на арест экипажа Arctic Sunrise. "Мы надеемся, что будет признан факт нарушения прав активистов во время их ареста. Также мы надеемся, что их задержание будет признано незаконным", - отметила представитель "Гринпис России".

В середине сентября 2013 года экологи "Гринпис" пытались провести акцию протеста против бурения в Арктике на буровой платформе "Приразломная", принадлежащей компании «Газпром нефть шельф». Пограничники задержали судно экологов Arctic Sunrise и всех 30 находившихся на нем человек, включая журналистов и членов экипажа. Корабль отбуксировали в Мурманск,  задержанных арестовали. Изначально им предъявили обвинение по статье «пиратство», затем СКР переквалифицировал дело на статью «хулиганство». В ноябре фигурантов дела перевезли в Петербург и впоследствии отпустили из-под ареста под залог. В декабре президент России Владимир Путин подписал указ об амнистии, под которую попали и экологи Arctic Sunrise. 

Читайте также: Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться