10.11.2009 10:33

ВЗГЛЯД: После фиксинга наш рынок акций продолжит набор высоты - ИК "IT Invest"

10 ноября. IFX-News - В понедельник фондовые индексы США продемонстрировали новый сильный рост. Индексу Dow Jones с легкостью удалось обновить максимальные годовые отметки при том, что никаких макроэкономических новостей не выходило, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Решение ФРС и других ведущих Центробанков о продолжении стимулирования экономик всколыхнули покупки на фондовых биржах. "По заявлениям ряда финансовых чиновников, остановка стимулирования произойдет не раньше 2011-го года, и лишь в том случае, если рост экономики будет соответствовать прогнозам. То есть, по сути, фондовый рынок, перестает являться индикатором фундаментальной оценки работы компаний и отраслей, а все больше напоминает финансовый супермаркет, куда стекаются все деньги в надежде уберечься от грядущей инфляции активов", - комментирует А. Потавин.  
Цены на сырьевые товары сегодня немного отступают от максимальных вчерашних отметок: золото $1098/унц; Brent $77,45/барр. С целью захеджировать инфляционные риски цены на золото в ближайшее время могут вскоре протестировать отметку $1120/унц. Азиатские фондовые индексы сегодня хоть и отмечают позитивом рост, пришедший с заокеанских бирж, однако большого оптимизма здесь не наблюдается. Это толкает вниз фьючерсы на американские индексы: S&P -0,25%.
"Открытие торгов на наших фондовых площадках во вторник мы увидим с гэпом вверх в пределах 1%. Сегодня утром никаких иных факторов для продолжения роста, кроме, как на выросшей Америке, мы не видим, поэтому не исключена фиксация прибыли. Хотя, безусловно, на биржу продолжат поступать клиентские заявки в желании поучаствовать в новом витке фондового ралли. Это означает, что нужно продолжать строить торговую стратегию от покупки. Индекс ММВБ вчера вечером выше за верхнюю границу бокового тренда, сформировавшегося за последние 10 дней, и теперь ближайшей точкой роста может стать отметке 1320 пунктов. Полагаю, что настроения "быков" сегодня поддержит позитивный отчет о прибылях за 3 кв. второго по величине британского банка Barclays", - заключает аналитик ИК "IT Invest".

Новости партнеров