ЦБ ввел временную администрацию в банк «Народный кредит»

Центробанк ввел временную администрацию в банк "Народный кредит", который ранее прекратил осуществление всех платежей, следует из сообщения, опубликованного в среду, 1 октября, на сайте регулятора.

"Банк России принял решение о возложении функций временной администрации по управлению ОАО Банк «Народный кредит» на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ)", — указано в сообщении.

ЦБ отмечает, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостанавливаются. Это должно позволить АСВ взять под оперативный контроль активы банка "Народный кредит". В сообщении также указано, что одна из задач временной администрации — проведение обследования финансового положения банка.

Ранее, 29 сентября, банк «Народный кредит» без объяснения причин прекратил осуществление платежей и ввел лимит в 25 000 рублей на выдачу вкладов. Кроме того, были приостановлены переводы на банковские карты и счета других банков.

Новости партнеров