ВЗГЛЯД: У "быков" может не хватить сил для штурма уровня 1310-1320 пунктов индекса ММВБ - ФЦ "Инфина" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: У "быков" может не хватить сил для штурма уровня 1310-1320 пунктов индекса ММВБ - ФЦ "Инфина"

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10325 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +48468 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +999 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4696 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +798 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3224 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3494 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +726 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4306 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости 10.11.2009 10:39

ВЗГЛЯД: У "быков" может не хватить сил для штурма уровня 1310-1320 пунктов индекса ММВБ - ФЦ "Инфина"

10 ноября. IFX-News - Как отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев, позитивный внешний фон подтолкнул вверх цены российских акций. "Несмотря на подорожавшие нефть и рубль, мы пока не видим принципиальных перемен в отношении ближайшей рыночной перспективы. Возможно, по инерции быки попытаются штурмовать зону 1310/1320, однако времени и сил для этого может оказаться недостаточно. В целом ситуация на мировых рынках выглядит достаточно парадоксальной - чем тяжелее и дольше выбирается из кризиса мировая экономика, тем больший простор открывается для спекулятивных действий. Однако короткие спекулятивные деньги, как правило, не способны обеспечить сохранение длинных трендов: их удел - качание рыночного маятника", - комментирует А. Иванищев.
Наблюдаемый рост индекса ММВБ пока укладывается в границы такого коррекционного технического отскока и не более, подчеркивает эксперт ФЦ "Инфина". В пользу этого говорит динамика нетто-объема открытых позиций - на протяжении двух последних недель данный индикатор фактически продолжает оставаться на месте. Это указывает на то, что притока новых денег нет. Рост индекса ММВБ на падающих оборотах (вчера 63,5 млрд руб., а в пятницу 70,4 млрд руб.) - ещё один тревожный сигнал, на который указывает А. Иванищев. Наконец, вчерашний незакрытый гэп - рискованный шаг "быков"-спекулянтов, за который в своё время также придется заплатить.
По-прежнему в тени находится нефтяной сектор. Отраслевой индекс акций нефтяного сектора по отношению к остальному рынку всё ещё демонстрирует нисходящий тренд. Данная тенденция сохраняется с марта этого года, несмотря на высокий уровень текущих нефтяных цен, которые остаются в границах прежнего диапазона колебаний, также как и основной драйвер цен - пара евро/доллар. Аналитик ФЦ "Инфина" полагает, что на ближайшие три месяца в этой паре наиболее вероятным сценарием может оказаться боковая консолидация в диапазоне 1,43/1,51.
"Слабость акций нефтяного сектора в значительной степени связана с поведением акций лидера отрасли - акциями Газпрома, которые фактически сегодня тормозят весь остальной сектор. Вчерашний отчет по МСФО за 2 кв. 2009 г. мы оценили как умеренно негативный. Сокращение выручки и снижение чистой прибыли привело к понижению нашей оценки текущего диапазона справедливой стоимости акций Газпрома с $6,8/8,5 до $6,2/7,8. Вместе с тем, мы сохраняем рекомендацию по этим акциям на уровне "покупать". Полагаем, что акции Газпрома имеют хороший потенциал роста в ближайшие месяцы", - комментирует А. Иванищев.
Спрос на российский газ в Европе в настоящее время уже превысил прошлогодний показатель. Крупнейшие европейские потребители газа начали с конца лета закупать у Газпрома большие объёмы газа. Кроме того, цены на российский газ, по всей видимости, уже прошли своё дно, учитывая их 6-9 месячное отставание по отношению к стоимости нефти. Следовательно, результаты в 3 квартале у Газпрома окажутся лучше, чем во 2 квартале, полагает эксперт, призывая инвесторов искать подходящее время для покупки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться