Десять человек погибли при взрывах у школы и остановки в Донецке

Восемь человек погибли при взрыве мины на остановке на Киевском проспекте в Донецке, еще двое погибли в результате обстрела расположенной поблизости школы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Взрыв прозвучал прямо на остановке. В этот момент там находилась маршрутка. От взрыва погибли восемь человек", - рассказали в пресс-центре, отметив, что мина была выпущена с позиции украинских военных

В свою очередь министр образования самопровозглашенной ДНР Игорь Кастенок заявил, что в донецкую школу попал снаряд, в результате чего погибли два человека, пострадали трое. "Это не ученики и не преподаватели. Просто местные жители, которые в тот момент находились рядом", - сказал он.

В то же время управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации возложило ответственность за обстрел школы и остановки на ДНР.

По данным администрации области, снаряд системы залпового огня «ДНР» разорвался в 5 м от здания общеобразовательной школы №57, расположенной по адресу Яснополянская, 5.

"В этот момент там находились 238 человек, из которых 70 детей и 28 учителей. Погибли четыре человека, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы», - отмечается в сообщении. В администрации Донецкой области отметили, что повреждены оконные блоки школы на первом и втором этажах, но среди школьников никто не пострадал.

Еще шесть человек погибли, один пострадал при попадании снаряда в автобус «Эталон», отметили в администрации.

Новости партнеров