Десять человек погибли при взрывах у школы и остановки в Донецке | Forbes.ru
$58.86
69.4
ММВБ2140.84
BRENT63.63
RTS1145.93
GOLD1257.01

Десять человек погибли при взрывах у школы и остановки в Донецке

читайте также
+1576 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +248 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +1 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Донецк 01.10.2014 14:02

Десять человек погибли при взрывах у школы и остановки в Донецке

Восемь человек погибли при взрыве мины на остановке на Киевском проспекте в Донецке, еще двое погибли в результате обстрела расположенной поблизости школы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Взрыв прозвучал прямо на остановке. В этот момент там находилась маршрутка. От взрыва погибли восемь человек", - рассказали в пресс-центре, отметив, что мина была выпущена с позиции украинских военных

В свою очередь министр образования самопровозглашенной ДНР Игорь Кастенок заявил, что в донецкую школу попал снаряд, в результате чего погибли два человека, пострадали трое. "Это не ученики и не преподаватели. Просто местные жители, которые в тот момент находились рядом", - сказал он.

В то же время управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации возложило ответственность за обстрел школы и остановки на ДНР.

По данным администрации области, снаряд системы залпового огня «ДНР» разорвался в 5 м от здания общеобразовательной школы №57, расположенной по адресу Яснополянская, 5. 

"В этот момент там находились 238 человек, из которых 70 детей и 28 учителей. Погибли четыре человека, еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы», - отмечается в сообщении. В администрации Донецкой области отметили, что повреждены оконные блоки школы на первом и втором этажах, но среди школьников никто не пострадал.

Еще шесть человек погибли, один пострадал при попадании снаряда в автобус «Эталон», отметили в администрации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться