В Societe Generale не увидели дискриминации со стороны России

Гендиректор второго банка по капитализации во Франции Societe Generale Фредерик Удеа не увидел признаков дискриминации со стороны российских властей и подчеркнул, что кредитная организация будет поддерживать свой бизнес в России — Росбанк, передает в среду, 1 октября, Reuters.

"Мы не видим признаков дискриминации со стороны властей", — заявил Удеа во время пресс-конференции в Лондоне. Он также отметил, что не видит свидетельств того, что в России собираются ограничить движение капитала. "Это точка зрения, которую я разделяю с моими коллегами по российскому банковскому сектору. В настоящее время у России нет интереса блокировать финансовый поток с банковского рынка", — отметил он.

Накануне, 30 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что в российском правительстве обсуждают возможность введения ограничений на движение капитала. Эту информацию впоследствии опроверг Центробанк и замминистра финансов Алексей Моисеев.

Societe Generale является одним из крупнейших иностранных банков в России и выступает основным владельцем Росбанка. Чистая прибыль Societe Generale в апреле-июне 2014 года увеличилась до €1,03 млрд по сравнению с €955 млн за аналогичный период 2013 года. Это самая высокая квартальная прибыль французского банка с середины 2010 года.

Читайте также: Назад в 90-е: чем грозит России ограничение движения капитала

Новости партнеров