Минфин предложил переложить часть страховых взносов на население | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Минфин предложил переложить часть страховых взносов на население

читайте также
+453 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +179 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +20 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +19547 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +7 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +23 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +14 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +52 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +26 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +17 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +4 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +13 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +9 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +8 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию?
Новости #пенсии 01.10.2014 14:35

Минфин предложил переложить часть страховых взносов на население

Министерство финансов России предлагает переложить с работодателей на население часть страховых взносов во внебюджетные социальные фонды, сообщил в среду глава ведомства Антон Силуанов.

«Я вижу как министр финансов необходимость снижать прямую нагрузку, в виде прямых налогов на бизнес, в том числе страховые взносы, и часть этой нагрузки перекладывать постепенно на население», — приводит его слова агентство РИА Новости. Глава Минфина пояснил, что можно было бы понижать страховые взносы на предприятия, постепенно переводя на население адресный подход к формированию своей собственной пенсии.

По словам Силуанова, в случае перераспределения нагрузки по страховым взносам между работодателем и населением, должен быть введен обязательный платеж для граждан. Он оценил возможный взнос для населения на первоначальном этапе в размере от 2%. "Можно начать с двух-трех-четырех процентов, то есть небольшие средства", — сказал он. И пояснил, что речь идет о снижении страховых взносов с работодателей до 26%, переложив при этом 4% на граждан.

Министр финансов отметил, что речь идет о концептуальном предложении. "Я думаю, что это не дело одного года, это дело обсуждения в правительстве", — сообщил Силуанов. Необходимость реализации этого предложения он объяснил тем, что нагрузка на бизнес в настоящее время очень обременительна и ее следует снизить. Мера может быть реализована после 2018 года, подчеркнул он. 

В настоящее время работодатели выплачивают страховые взносы с годовых зарплат работников в объеме 30% от фонда оплаты труда, если этот фонд не превышает 624 000 рублей. 22% страховых взносов в этом случает идут в ПФР, 2,9% — в ФСС и 5,1% — в ФОМС. Если фонд заработной платы превышает 624 000, то выплаты страховых взносов идут только в ПФР по ставке 10%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться