$59.45
63.75
ММВБ2144.17
BRENT55.03
RTS1136.32
GOLD1212.34

Путин пообещал не ограничивать доступ в интернет

читайте также
Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций
Новости #Владимир Путин 01.10.2014 15:29

Путин пообещал не ограничивать доступ в интернет

Президент Владимир Путин на заседании Совбеза в среду заявил, что власти России не собираются ограничивать доступ к интернету, передает «Интерфакс».

"Хочу подчеркнуть, мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, «огосударствлять» интернет", - сказал глава государства. Он добавил, что Россия не намерена ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере.

В то же время Путин призвал качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь, используемых государственными структурами. "Нужно стремиться исключить незаконное вмешательство в их работу, а также утечку персональной и конфиденциальной информации", - добавил Путин.

По его словам, в настоящее время отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения «военно-политических целей». Информационные системы используются в качестве инструмента так называемой "мягкой силы", сказал Путин. Он отметил, что за последние полгода количество компьютерных атак на российские информационные ресурсы резко увеличилось - "несопоставимо даже с прошлым годом".

Президент России также предложил сделать ООН одной из площадок для оценки рисков и выработки совместных мер в сфере информационной безопасности.

Во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что Совбез 1 октября обсудит вопросы устойчивого функционирования российского сегмента интернета. Газета «Коммерсантъ» сообщила, что на заседании будут обсуждаться действия России при отключении интернета извне. «Мы слышим безумные голоса, требующие отключить Россию от SWIFT, нет гарантии, что завтра мы не услышим такие же безумные голоса, которые будут требовать отключить Россию от интернета. Администраторами мирового интернета являются в первую очередь США, а Россия должна иметь возможности защищать свои интересы», — заявил изданию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 

Информация о том, что Совбез намерен обсудить возможность временного отключения Рунета от внешнего мира, появилась в середине сентября в газете «Ведомости». Дмитрий Песков уточнил, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне». «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — сказал пресс-секретарь президента. 

В Минкомсвязи заявили, что российский сегмент интернета не планируется изолировать от глобальной сети. 

Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству