Путин пообещал не ограничивать доступ в интернет -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Путин пообещал не ограничивать доступ в интернет

читайте также
+889 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +173 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +16 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +5 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +4 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +24 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +19 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +6 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +7 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +19 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции
Новости #Владимир Путин 01.10.2014 15:29

Путин пообещал не ограничивать доступ в интернет

Президент Владимир Путин на заседании Совбеза в среду заявил, что власти России не собираются ограничивать доступ к интернету, передает «Интерфакс».

"Хочу подчеркнуть, мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, «огосударствлять» интернет", - сказал глава государства. Он добавил, что Россия не намерена ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере.

В то же время Путин призвал качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь, используемых государственными структурами. "Нужно стремиться исключить незаконное вмешательство в их работу, а также утечку персональной и конфиденциальной информации", - добавил Путин.

По его словам, в настоящее время отдельные страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения «военно-политических целей». Информационные системы используются в качестве инструмента так называемой "мягкой силы", сказал Путин. Он отметил, что за последние полгода количество компьютерных атак на российские информационные ресурсы резко увеличилось - "несопоставимо даже с прошлым годом".

Президент России также предложил сделать ООН одной из площадок для оценки рисков и выработки совместных мер в сфере информационной безопасности.

Во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что Совбез 1 октября обсудит вопросы устойчивого функционирования российского сегмента интернета. Газета «Коммерсантъ» сообщила, что на заседании будут обсуждаться действия России при отключении интернета извне. «Мы слышим безумные голоса, требующие отключить Россию от SWIFT, нет гарантии, что завтра мы не услышим такие же безумные голоса, которые будут требовать отключить Россию от интернета. Администраторами мирового интернета являются в первую очередь США, а Россия должна иметь возможности защищать свои интересы», — заявил изданию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. 

Информация о том, что Совбез намерен обсудить возможность временного отключения Рунета от внешнего мира, появилась в середине сентября в газете «Ведомости». Дмитрий Песков уточнил, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне». «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — сказал пресс-секретарь президента. 

В Минкомсвязи заявили, что российский сегмент интернета не планируется изолировать от глобальной сети. 

Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству