Баррозу ответил на письмо Путина о европейской ассоциации с Украиной | Forbes.ru
$58.73
69.37
ММВБ2139.65
BRENT62.85
RTS1147.80
GOLD1256.05

Баррозу ответил на письмо Путина о европейской ассоциации с Украиной

читайте также
+12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +196 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +201 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +201 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +52 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2646 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +227 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +352 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +235 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +48 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +41 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 01.10.2014 15:33

Баррозу ответил на письмо Путина о европейской ассоциации с Украиной

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина, в котором последний потребовал пересмотреть соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Ответ Баррозу был опубликован с среду, 1 октября, на сайте Еврокомиссии. 

Баррозу призывает стороны к проведению консультаций, чтобы снизить обеспокоенность России по данному вопросу. Он также подчеркивает, что Еврокомиссия готова продолжить обсуждение путей смягчения негативного эффекта на российскую экономику от имплементации данного соглашения. Вместе с тем, председатель Еврокомиссии напоминает, что данное соглашение может быть изменено только по согласованию Киева и Брюсселя. 

Он также напоминает, что предложение отсрочить имплементацию соглашения о свободной торговли, которое является частью соглашения об ассоциации, связано с тем, что в рамках договоров СНГ между Россией и Украиной действует льготный режим зоны свободной торговли. 

"В этом контексте мы серьезно обеспокоены относительно недавно принятого в российском правительстве постановление с предложением о введении новых торговых барьеров между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления будет противоречить принятым совместным договоренностям и решению отложить имплементацию соглашения о свободной торговли между Украиной и ЕС", — подчеркивается в письме. 

В конце сентября стало известно, что Владимир Путин направил в Еврокомиссию письмо с требованием пересмотреть соглашение об ассоциации с Украиной. По данным Financial Times, в данном письме Путин пригрозил принять «немедленные и соответствующие меры», если Киев попробует реализовать хоть какие-то положения из этого соглашения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться