«Бюджетный перевозчик» запросил в Росавиации сертификат эксплуатанта

Лоукостер «Бюджетный перевозчик», являющийся 100%-ной "дочкой" "Аэрофлота", подал в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) заявку на получение сертификата эксплуатанта, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой па представителя "Аэрофлота".

В Росавиации агентству подтвердили, что заявление от "Бюджетного перевозчика" на получение сертификата эксплуатанта получено.

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил агентству, что в настоящее время проходит прием бизнеса лоукостера "Добролет", который в конце июля 2014 года подпал под санкций ЕС, в "Бюджетный перевозчик". В новую компанию будут переданы два самолета Boeing-737, на которых до санкций производил полеты "Добролет" и на которых в настоящее время летает еще одна "дочка" "Аэрофлота" — "Оренбургские авиалинии".

«Аэрофлот» создал новую дочернюю компанию ООО «Бюджетный перевозчик», в которой ей принадлежат 100% акций, в середине сентября. О планах создания новой дочерней компании вместо попавшего под европейские санкции «Добролета» объявил в конце августа гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Тогда он отметил, что новая компания сможет начать полеты уже с 27 октября.

Низкобюджетная авиакомпания «Добролет» начала свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь. В конце июля он был внесен в санкционный список ЕС. 4 августа лоукостер приостановил полеты. В авиакомпании тогда пояснили, что после введения против нее санкций ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком. В частности, было аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, предоставления аэронавигационной информации. Часть обязательств по перевозке взяла на себя другая дочерняя компания «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».

Новости партнеров