ЦИК России не пригласили наблюдать за выборами в Верховную Раду

Член Центризбиркома России Олег Лавров заявил, что наблюдатели миссии от стран СНГ и ЦИК России не получали приглашения на выборы в Верховную Раду Украины и поэтому, скорее всего, не примут участия в мониторинге голосования, передает в среду, 1 октября, РИА Новости.

"Только что я говорил с Сергеем Лебедевым — руководителем миссии СНГ, и он сказал, что приглашения от украинской стороны для миссии СНГ не поступало. Возможно поедут наблюдатели от Госдумы и Совета Федерации по своей линии, а по линии миссии СНГ представителей на Украине не будет", — заявил Лавров, добавив, что в ЦИК России, по его информации от Украины приглашения также не поступало.

"Думаю, что сроки прошли, поэтому также наверное ЦИК России не будет наблюдать за выборами в Раду", — подытожил он.

Внеочередные парламентские выборы на Украине должны состояться 26 октября 2014 года. Регистрации кандидатов в депутаты закончилась 30 сентября. Всего в Верховную Раду будут избраны 438 депутата. За депутатское кресло в том числе поборется старший сын президента Украины Петра Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) Алексей.

Новости партнеров