Украина разорвала соглашение о строительстве Керченского моста | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Украина разорвала соглашение о строительстве Керченского моста

читайте также
+1756 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +5259 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +439 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +118 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +592 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +53 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +38 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +111 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +397 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +69 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +21 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +32 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +21 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X
Новости #Украина 01.10.2014 17:18

Украина разорвала соглашение о строительстве Керченского моста

Правительство Украины прекратило действие соглашения с Россией, подписанного в декабре 2013 года, о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра украинского кабмина Остапа Семерака. 

Семерак сообщил журналистам на брифинге, что согласно нормам этого соглашения, Киев должен был за полгода до дня расторжения направить дипломатические уведомления. "Мы это сделали и теперь абсолютно спокойно это соглашение разорвали, сегодня приняв это решение на заседании правительства", — отметил министр.

Договоренность о строительстве Керченского моста между Россией и Украиной была достигнута в апреле 2010 года в рамках так называемых харьковских соглашений. По плану, мост должен был быть построен к началу зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Соглашение о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта создания транспортного перехода через Керченский пролив было подписано правительствами России и Украины 17 декабря 2013 года. 30 января 2014 года правительство Украины утвердило это соглашение. 

Месяц спустя — 22 февраля — был смещен с поста президента Украины Виктор Янукович. 1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить использование российских вооруженных сил на территории Украины. И 3 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании дочерней структуры госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Росавтодор»), которая станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив. По словам Медведева, данное решение принято для того, чтобы перевести работу по строительству Керченского моста в практическую плоскость.

В конце марта Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума, на котором подавляющее большинство жителей высказались за выход полуострова из состава Украины. Киев отказался признать результаты референдума.

Сейчас добраться В Крым из материковой России можно или через Украину или через Керченский пролив на пароме.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже почти 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в СССР в 1944 году после освобождения Крыма от фашистов. В феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться