10.11.2009 10:45

Сегодня может решиться вопрос о выборе нового руководителя Оpel в Европе

10 ноября. IFX-News - Спустя несколько дней после неожиданного отказа General Motors (GM) от продажи Opel в Германию прибыла делегация американского концерна во главе с его руководителем Фрицем Хендерсоном. Целью приезда является доработка плана по реструктуризации дочернего предприятия GM в Германии и выбор нового руководителя Оpel в Европе, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.
В понедельник руководитель GM провел закрытые переговоры с руководством Opel в Рюссельсхайме. На сегодня запланирована встреча Ф.Хендерсона с советом трудовых коллективов предприятия. Одним из ключевых вопросов встречи руководства GM c профсоюзами должен стать выбор европейского главы Opel. Чтобы сгладить противоречия, возникшие между сторонами после отказа General Motors от продажи Opel, в процессе поисков нового руководителя для своего дочернего предприятия американский концерн отдает предпочтение представителю Германии.
Встреча делегации GM c членами немецкого правительства в настоящее время не планируется. Об этом сообщил министр экономики страны Райнер Брюдерле. Вместе с тем, он ждет нового плана по реструктуризации Opel, который должен предоставить GM. По мнению американского рейтингового агентства Moody's, не исключено, что сумму, необходимую для реструктуризации Opel, придется увеличить еще на 3 млрд евро. Эти средства GM рассчитывает получить в виде господдержки от правительства Германии.

Новости партнеров