Экс-сенатор Маргелов станет вице-президентом «Транснефти» | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

Экс-сенатор Маргелов станет вице-президентом «Транснефти»

читайте также
Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +7 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?
Новости #Транснефть 01.10.2014 18:06

Экс-сенатор Маргелов станет вице-президентом «Транснефти»

Экс-сенатор Михаил Маргелов, 13 лет возглавляющий комитет Совета Федерации по международным делам, станет вице-президентом «Транснефти», сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на советника президента госкомпании Игоря Демина.

Демин подтвердил агентству информацию о переходе Маргелова в трубопроводную компанию. Но отметил, что пока экс-сенатор не приступил к исполнению своих обязанностей. Это может произойти ближе к концу месяца. На посту вице-президента Маргелов будет курировать международные вопросы и общественные коммуникации. Ранее этой сферой заведовал вице-президент компании Михаил Барков. В ведении Баркова останутся юридические и корпоративные вопросы.

 

Сам Маргелов не исключил в среду, что будет работать в "Транснефти". "Я не исключаю такой возможности", — заявил он агентству ТАСС. И пояснил, что среди тех компаний, с которыми он ведет переговоры, есть и "Транснефть".   

Источник в окружении Маргелова рассказал агентству, что процесс "оформления документов" для работу в "Транснефти" уже идет.

Михаил Маргелов являлся сенатором с 2000 года, представляя Псковскую область. C 14 ноября 2001 года по 26 сентября 2014 года Маргелов возглавлял комитет по международным делам Совета Федерации. Он покинул верхнюю палату после того, как переизбранный 14 сентября на пост главы Псковской области Андрей Турчак сообщил, что новым сенатором по его квоте станет Елена Бибикова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться