СКР заинтересовался исчезновением журналиста под Луганском

Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку после появления в СМИ информации об исчезновении под Луганском российского ученого Марата Мусина, являющегося руководителем информационного агентства Anna News, и его коллег, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в среду.

Радиостанция "Говорит Москва" в среду сообщила со ссылкой на главного редактора журнала «Солдаты России» Владислава Шурыгина, что Мусин, находившийся в районе Луганска, связался по телефону с одним из знакомых и сообщил, что попал в плен.

«Успел только сказать: «Нас предали, мы в плену», после чего телефон отключился. Начали выяснять по разным другим каналам и на данный момент эта информация похоже подтверждается", - сказал Шурыгин. Он добавил, что, по его данным, Мусин "сейчас находится в руках украинской стороны, вопрос только кто его взял».

В то же время на сайтеAnna News было размещено опровержение информации о пленении Мусина. "Никто из членов съемочной группы Anna News не пострадал. Приключения были, их Марат сам опишет позже, когда будет техническая возможность", - отмечается в сообщении.

Новости партнеров