«АвтоВАЗ» приостанавил конвейеры на пять дней

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» приостановил в среду сборочные конвейеры на пять дней в связи с проводимой инвентаризацией, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на представителя автоконцерна.

Конвейеры не будут работать с 1 по 5 октября. Сборочная линия автомобилей на платформе B0, на которой собираются Lada Largus и Renault не будет работать только 3 дня — с 3 по 5 октября, отметил представитель «АвтоВАЗа».

С начала 2014 года автоконцерн несколько раз переводил сборку автомобилей на меньшее количество смен и даже приостанавливал производство.

За 8 месяцев текущего года АвтоВАЗ снизил продажи автомобилей на 18% — до 247 300 штук. В августе 2014 года продажи упали на 32%.

28 сентября президент российской компании Бо Инге Андерсонон объявил о том, что «АвтоВАЗ» и казахская «Азия Авто« построят в Казахстане совместное предприятие, способное выпускать 120 000 автомобилей в год. Казахская компания вложит в создание нового производства 75%, и «АвтоВАЗ» — 25%.

Новый завод войдет в строй в 2016 году. «Мы дадим все наши новые продукты совместному предприятию», — пообещал президент «АвтоВАЗа». Новая «Лада-веста» также будет производиться в Казахстане. Основным рынком для нового предприятия будет Сибирь и Казахстан. Уникальность завода состоит в том, что половина произведенного продукта будет экспортироваться назад в Россию, отметил Андерсон.

Это будет уже второе совместное производство «АвтоВАЗа» и «Азия Авто». Первое работает в Казахстане с 2003 года.

Читайте также: Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ

Новости партнеров