Словакия заявила о сокращении поставок газа вдвое | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

Словакия заявила о сокращении поставок газа вдвое

читайте также
+9 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +21 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +38 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +6 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Может ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 01.10.2014 22:55

Словакия заявила о сокращении поставок газа вдвое

Словакия в среду заявила о сокращении объема поставок российского газа в два раза, передает агентство Reuters.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо связал сокращение поставок с политическими причинами. "Российская сторона говорит о технических проблемах, о необходимости заполнения хранилищ для зимнего сезона. Я уже использовал это выражение и использую его снова: газ стал инструментом политической борьбы", - заявил Фицо. Он сказал, что соберет экстренное заседание правительства, если проблема сохранится.

На момент публикации в "Газпроме" не комментировали сообщение о сокращении поставок газа в Словакию.

В сентябре о снижении объемов поставляемого из России газа заявляли Польша, Австрия и Венгрия. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов объяснил отклонения объемов поставок необходимостью закачивать газ в российские подземные хранилища.

Читайте также: Почему России и Украине придется договориться о поставках газа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться