Астахов заявил о 15 оставшихся в США детях из России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Астахов заявил о 15 оставшихся в США детях из России

читайте также
+539 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +886 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +24 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +68 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +82 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +38 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +13 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +4 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 02.10.2014 08:35

Астахов заявил о 15 оставшихся в США детях из России

Не менее 15 российских детей, "вывезенных" в США по различным программам, остались в американских семьях, заявил уполномоченный при президента по правам ребенка Павел Астахов в интервью "Российской газеты".

"Приехал ребенок на лето погостить в американской семье  - и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет.  У нас сегодня, как минимум, полтора десятка таких ребят есть, мы этими случаями занимаемся", - заявил Астахов. 

Он сообщил, что подросток, невозвращение которого домой стало поводом для выхода России из образовательной программы обмена FLEX, находился в США год и должен был вернуться в мае. По словам омбудсмена, речь идет о молодом человеке 1997 года рождения. "Мы не можем раскрывать все его данные, поскольку родители, естественно, против", - отметил Астахов.

"Поехал по этой программе, учился в штате Мичиган, жил в принимающей семье. Как оказалось, семья эта однополая, двое мужчин. Мальчик жил с ними, постепенно там возникли,-  как бы это поаккуратнее сказать, - близкие дружеские отношения. Мужчины захотели оформить над ним опеку и оставить жить с ними, он согласился", - рассказал Астахов, добавив, что по законам США, «опека - практически то же, что у нас усыновление».

По словам уполномоченного, эти случаем занимается Генпрокуратура, МИД и Минобрнауки.

О том, что Россия приостановила свое участие в программе FLEX из-за не вернувшегося подростка, сообщила в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Минобрнауки. Павел Астахов подтвердил эту информацию в своем "твиттере". Тогда ни он, ни представители Минобрнауки не говорили о том, что участник программы остался в США в однополой семье.

В среду вечером Астахов, комментируя ситуацию Первому каналу, назвал причиной невозвращения молодого человека то, что "он приглянулся гомосексуальной паре, которая оформила свои отношения как семья однополая и они оставили у себя и добились того, что даже установили над ним опеку". Детский омбудсмен также дал понять, что у молодого человека в России только один родитель. "Тонкость состоит в том, что у ребенка имеется законный представитель - мама, которая проживает на территории Российской Федерации", - отметил Астахов. Ведущий Первого канала добавил, что позиция матери россиянина "неизвестна".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться