ФАС вынесла предупреждения «Газпром нефти» и «Роснефти» | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

ФАС вынесла предупреждения «Газпром нефти» и «Роснефти»

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +590 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +70 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +99 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +517 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +39 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +35 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +45 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 02.10.2014 09:02

ФАС вынесла предупреждения «Газпром нефти» и «Роснефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла первые официальные предупреждения "Газпром нефти" и "Роснефти", пишет в четверг, 2 октября, "Коммерсантъ".

Как рассказал источник издания, ФАС считает, что компании ограничивали поставки бензина независимым участникам рынка. Собеседник газеты уточнил, что предупреждение было направлено компаниям "Газпром нефть", "Газпром нефть региональные продажи" и "РН-Востокнефтепродукт".

ФАС получила жалобы на "Газпром нефть" от участников рынка, тогда как решение по "Роснефти" основано на материалах региональных управлений, отмечает издание.

Антимонопольное ведомство предписало компаниям возобновить поставки бензина всем контрагентам на недискриминационных условиях к 13 октября. В противном случае ФАС заведет дела против "Газпром нефти" и "Роснефти". 

В "Роснефти" газете заявили, что цены АЗС компании на Сахалине "остаются одними из самых низких на Сахалине", при этом "реализация топлива идет в полном объеме", а "ограничений на отпуск нет". Представитель "Газпром нефти" сообщил, что в компании пока не получили предупреждения от ФАС. Однако "компания не прекращала поставки бензинов независимым сетям АЗС", а в сентябре она увеличила отгрузку на внутренний рынок на 23% по сравнению с 2013 годом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться