ФАС вынесла предупреждения «Газпром нефти» и «Роснефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла первые официальные предупреждения "Газпром нефти" и "Роснефти", пишет в четверг, 2 октября, "Коммерсантъ".

Как рассказал источник издания, ФАС считает, что компании ограничивали поставки бензина независимым участникам рынка. Собеседник газеты уточнил, что предупреждение было направлено компаниям "Газпром нефть", "Газпром нефть региональные продажи" и "РН-Востокнефтепродукт".

ФАС получила жалобы на "Газпром нефть" от участников рынка, тогда как решение по "Роснефти" основано на материалах региональных управлений, отмечает издание.

Антимонопольное ведомство предписало компаниям возобновить поставки бензина всем контрагентам на недискриминационных условиях к 13 октября. В противном случае ФАС заведет дела против "Газпром нефти" и "Роснефти".

В "Роснефти" газете заявили, что цены АЗС компании на Сахалине "остаются одними из самых низких на Сахалине", при этом "реализация топлива идет в полном объеме", а "ограничений на отпуск нет". Представитель "Газпром нефти" сообщил, что в компании пока не получили предупреждения от ФАС. Однако "компания не прекращала поставки бензинов независимым сетям АЗС", а в сентябре она увеличила отгрузку на внутренний рынок на 23% по сравнению с 2013 годом.

Новости партнеров