RM-Rail Дерипаски попросил Путина запретить продление срока службы вагонов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

RM-Rail Дерипаски попросил Путина запретить продление срока службы вагонов

читайте также
+757 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2856 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2947 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1838 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +496 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +126 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +170 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +297 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3617 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +71 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +88 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1040 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +83 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +55 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +44 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +12 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life
Новости #Олег Дерипаска 02.10.2014 09:25

RM-Rail Дерипаски попросил Путина запретить продление срока службы вагонов

Компания RM-Rail, входящая в структуру "Русские машины" Олега Дерипаски, предложила президенту запретить продление сроков службы железнодорожных вагонов и ввести пошлины на импорт украинских вагонов: 10% — на грузовые, 5% — на пассажирские, пишет в четверг, 2 октября, газета "Ведомости". В ее распоряжении есть копия соответствующего письма, которое гендиректор компании Павел Овчинников направил Владимиру Путину 19 августа.

В RM-Rail на вопросы издания не ответили.

Газета сообщает, что Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть эти предложения. В то же время, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не располагает информацией о данном письме. По его словам, "это не президентский уровень", и "даже если письмо и было", то оно, вероятнее всего, было перенаправлено в правительство или РЖД. 

В письме Овчинников пишет Путину о "непростом положении", в котором находятся производители вагонов на фоне снижения производства. «В условиях труднодоступности кредитных средств и снижения спроса на новый подвижной состав» нужно стимулировать железнодорожных операторов покупать новые вагоны", — пишет гендиректор RM-Rail. Он подчеркивает, что вагоностроители производят новых вагонов больше, чем операторы списывают.

Газета напоминает, что в начале августа 2014 года вступил в силу новый техрегламент Таможенного союза, по которому продлевать сроки службы вагонов можно будет только через процедуру модернизации и сертификации. В то же время, норм продления пока не было разработано, в связи с чем операторы вынуждены останавливать свой парк.

По данным Первой грузовой компании (ПГК), на данный момент из-за этого остановлено 55 000 вагонов, тогда как всего на сети 1,2 млн вагонов. Председатель совета директоров ПГК Александр Волошин уже обратился с письмом к премьеру Медведеву, чтобы он ускорил процесс принятия необходимых документов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться