Биржа выявила признаки манипулирования акциями АФК «Система» | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

Биржа выявила признаки манипулирования акциями АФК «Система»

читайте также
+64 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +52 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +28 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +54 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +25 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет
Новости #Владимир Евтушенков 02.10.2014 10:10

Биржа выявила признаки манипулирования акциями АФК «Система»

Московская биржа выявила признаки манипулирования акциями АФК «Система», подконтрольной находящемуся под домашним арестом миллиардеру Владимиру Евтушенкову, и направила соответствующую информацию в Центробанк, сообщает в четверг, 2 октября,  РИА Новости со ссылкой на предправления биржи Александра Афанасьева.

"Эти признаки (манипулирования акциями) очевидны", — сказал Афанасьев, отметив, что расследование будет проводить ЦБ.

О проведении проверки на предмет возможной манипуляции акциями АФК "Система" Московская биржа сообщила 19 сентября. «Манипуляция - не сам факт информации или ложной информации, манипуляция - это нечто гораздо более сложное для доказательства и понимания этого. Кто именно продавал, кто именно покупал, в какой момент, те же ли это компании, которые в течение нескольких минут купили акции, связанные ли компании, насколько связаны со СМИ, которое это опубликовали», - говорил Афанасьев РИА Новости.

 

Следственный комитет России (СКР) 16 сентября предъявил основному владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч 4. ст. 174 УК). В тот же день Басманный суд Москвы по ходатайству следствия поместил Евтушенкова под домашний арест. На фоне этих новостей акции "Системы" начали терять в цене. 19 сентября ТАСС со ссылкой на источники сообщил об освобождении бизнесмена под подписку о невыезде, на фоне которых акции "Системы" взлетели на 20%, но затем скорректировали рост до 5%. СКР информацию об освобождении Евтушенкова опроверг. 25 сентября Мосгорсуд отклонил жалобу на домашний арест миллиардера и предложение защиты освободить бизнесмена под залог в размере 300 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться