Улюкаев назвал нереалистичной цену нефти в $60 за баррель | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Улюкаев назвал нереалистичной цену нефти в $60 за баррель

читайте также
+14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +590 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +709 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +32 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +453 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +23 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +3 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +115 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +38 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +187 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +164 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +26 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Саудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота»
Новости #нефть 02.10.2014 10:44

Улюкаев назвал нереалистичной цену нефти в $60 за баррель

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24" назвал нереалистичным сценарий, при которой цена нефти снизится до $60 за баррель.

По словам Улюкаева, эта цена «некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти». "Ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60", - сказал глава Минэкономразвития.

Улюкаев также усомнился в том, что Госдума может принять норму об аресте иностранного имущества в ответ на аналогичные действия в отношении российских граждан за рубежом. "Думаю, что этот странный законопроект не получит поддержки в парламенте", - отметил он. По его словам, даже простое обсуждение такой меры гарантированно вызовет отток капитала.

"Боюсь, что депутатская энергия направляется в совершенно не позитивное русло. Такие решения мы принимать не можем и не должны", - резюмировал Улюкаев.

В конце сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прорабатывает шоковый сценарий развития экономики, предусматривающий резкое падение цен нефти. 1 октября первый зампред ЦБ Ксения Юдаева сообщила, что в шоковый сценарий будет заложена цена нефти порядка $60 за баррель.

В августе замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что из-за ослабления геополитических факторов, которые всегда поддерживали стоимость энергоресурсов, цена нефти в последующие годы может быть «ощутимо» ниже $100 за баррель. Базовый вариант предусматривает, что цена нефти марки Urals за баррель в 2015 году составит $104,8, в 2016 году — $103,1, в 2017 году — $102,5. В середине сентября котировки на лондонской ICE Futures Europe контрактов на сорт Brent с поставкой в октябре опускались до минимума июля 2012 года — до $96,57 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться