«Норникель» запустит производство газового конденсата на Таймыре

Компания "Норильский никель" начала прием заявок от специализированных организаций для участия в конкурсе на проведение предпроектных работ в рамках подготовки к осуществлению планов по строительству газоконденсатного перерабатывающего завода (ГКПЗ) в Норильском промышленном районе, сообщает пресс-служба "Норникеля".

На данный момент "Норникель" разрабатывает четыре месторождения: Пеляткинское, Северо-Соленинское, Южно-Соленинское ГКМ и Мессояхское. В сообщении указано, что в ГМК изучают возможность стабилизации или переработки газового конденсата рядом с местами его добычи, в связи с чем компания собирается рассмотреть "концептуальные предложения по проектированию такого объекта, содержащие в себе индикативные цены на необходимые работы".

Заявки на участие в закупочной процедуре на предпроектные работы принимаются до 13 октября 2014 года. Сами работы планируется провести с 1 ноября 2014 по 28 февраля 2015 года.

Диверсифицированная горно-металлургическая компания «Норникель» является крупнейшим в мире производителем никеля. Его основные акционеры — «Интеррос» Владимира Потанина (30,3% акций) и «Русал» Олега Дерипаски (27,8%). Также доли в компании есть у Millhouse Романа Абрамовича и «Металлоинвеста» Алишера Усманова.

Новости партнеров