Набиуллина оценила инфляцию в 2014 году в 8% | Forbes.ru
$58.9
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.74

Набиуллина оценила инфляцию в 2014 году в 8%

читайте также
+75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +28 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +48 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +20 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +256 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку
Новости #инфляция 02.10.2014 11:29

Набиуллина оценила инфляцию в 2014 году в 8%

Инфляция в России по итогам 2014 года превысит прогноз и достигнет уровня 8%, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" в четверг.

"Мы ее (цели по инфляции) не достигнем в этом году. По нашим оценкам, инфляция будет около 8%", - цитирует Набиуллину "Интерфакс".

На заседании правительства 25 сентября глава ЦБ говорила, что инфляция по итогам года превысит изначальный ориентир в 5% и может быть "даже выше 7,5%". В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании сказал, что инфляция в 2014 году составит «более 7%». 

Базовый сценарий развития экономики, представленный ЦБ в сентябре, предусматривает, что инфляция в 2015 году составит 4,5-5%,  в 2016 году -  3,7-4,2%, в 2017 году - 3,7-4,2%.

На форуме "Россия зовет!" Набиуллина также опровергла информацию о том, что ЦБ может ограничить движение капитала из-за резкого оттока. "На каких принципах мы выстраиваем свою политику? Первое - это отсутствие ограничения на движение капитала. (. . .) Отказ от этого достижения, действительно, может нас отбросить на много лет назад", - сказала глава Банка России.

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника 30 сентября сообщило, что ЦБ рассматривает возможность временного ограничения движения капитала в случае резкого усиления оттока денежных средств из России. ЦБ эту информацию опроверг.

Читайте также: В ловушке геополитики: почему российскому ЦБ не позавидуешь

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться