• ЦБ
  • 02.10.2014 14:08

Путин пообещал не ограничивать движение капитала

Власти России не планируют вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала, заявил президент России Владимир Путин, выступая на форуме "ВТБ Капитала" в Москве. Трансляция выступления ведется на сайте «ВТБ Капитала».

О том, что Россия может вернуться к контролю за движением капитала, отмененному в 2006 году, появилась 30 сентября. Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника сообщило, что ЦБ рассматривает возможность временного ограничения движения капитала в случае резкого усиления оттока средств из России. ЦБ в тот же вечер эту информацию опроверг. Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что введение мер по ограничению движения капитала в Минфине не обсуждается возможность.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина на форуме «Россия зовет!» заявила, что отсутствие ограничения на движение капитала является одним их принципов, по которым ЦБ выстраивает свою политику. "Отказ от этого достижения, действительно, может нас отбросить на много лет назад», — сказала Набиуллина.

Новости партнеров