Путин допустил приватизацию госпакетов в энергетических компаниях | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2146.97
BRENT65.38
RTS1149.60
GOLD1244.34

Путин допустил приватизацию госпакетов в энергетических компаниях

читайте также
+1322 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1566 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +945 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +362 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +160 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2995 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +85 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +210 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +294 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +170 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +62 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +27 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +104 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +80 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 02.10.2014 15:41

Путин допустил приватизацию госпакетов в энергетических компаниях

Власти России рассматривают возможность выхода на рынок с крупными пакетами крупнейших энергетических компаний, находящихся под контролем государства, заявил президент Владимир Путин на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!". Прямая трансляция мероприятия велась на сайте «ВТБ Капитала».

"В моих предвыборных статьях и затем указах мы говорили о том, я говорил о том, что мы будем заниматься приватизацией, но как бы за скобки я вынес энергетические компании. А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию", - сказал Путин, отметив, что такие возможности могут быть реализованы уже в 2014 году.

Президент подчеркнул, что государство не собирается отказываться от контроля в таких компаниях.

В майских указах в 2012 году Путин поручал правительству утвердить прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, "предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний "несырьевого сектора", не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса". В частности, в планы по приватизации на 2015 год была включена продажа 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании — "Роснефти". В июне министр экономического развития России Алексей Улюкаев признал возможным приватизацию пакета акций «Роснефть» в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться