Греф призвал повысить качество госуправления | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Греф призвал повысить качество госуправления

читайте также
+156 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +1 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Греф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Кому доверить управление госкомпанией Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине» Зачем семье Германа Грефа собственная школа
Новости #Герман Греф 02.10.2014 15:51

Греф призвал повысить качество госуправления

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что для преодоления кризисных явлений в российской экономике необходимо радикально повысить качество управления на государственном и корпоративном уровнях, передает в четверг, 2 октября, "Прайм"

"Нам нужно радикально повысить качество управления. У нас немыслимые общественные издержки в области государственного управления. Если мы посчитаем издержки на единицу эффективности, они будут гигантскими, и в эту гигантскую мельницу неэффективности сколько угодно не заправляй зерна — муки мы не получим", — отметил он во время выступления на форуме "Россия зовет!". 

Греф напомнил, что в России на федеральные целевые программы тратится 5 трлн рублей, вместе с тем никаких достижений в этой области он не видит. "Давайте открыто спросим, чего эти программы за последние пять лет достигли. В этом-то ключевая проблема. Если будет понятно, что у нас механизм работает как часы, да не жалко ничего. Я сам готов личных налогов платить больше и тратить деньги туда, где они становятся эффективными", — подчеркнул глава Сбербанка. 

Он также полагает, что провести изменения необходимо не только в механизме госуправления, но и в механизме управления госкомпаниями. "Если мы не видим этого, давайте их приватизируем", — предложил глава Сбербанка, добавив, что и управление частными компаниями также необходимо сделать более эффективным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться