Эстония создаст спецподразделения для охраны границы с Россией | Forbes.ru
$58.78
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.25

Эстония создаст спецподразделения для охраны границы с Россией

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +7 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 02.10.2014 18:16

Эстония создаст спецподразделения для охраны границы с Россией

Эстония в 2015 году создаст специальные подразделения пограничных войск для усиления безопасности на границе с Россией, сообщил министр внутренних дел страны Ханно Певкур.

Он рассказал, что новые спецподразделения будут реагировать на пограничные инциденты и проводить специальные операции по выявлению угроз. «Они также будут отвечать за борьбу с похищением людей и трансграничной преступностью», - цитирует главу МВД Эстонии агентство Bloomberg.

Bloomberg пишет, что данные меры являются ответом на ситуацию с сотрудником эстонской полиции безопасности Эстоном Кохвером, арестованным  Лефортовским судом Москвы 6 сентября. Эстония считает, что Кохвер был похищен российскими спецслужбами на территории республики и вывезен в Россию. Россия эти обвинения отрицает, настаивая, что Кохвер был задержан во время агентурной операции на территории России.

Эстония является единственной из стран НАТО, не имеющей договора о госгранице с Россией. В 2005 году после более 10 лет переговоров стороны согласовали линию границы и подписали пограничный договор, однако он так и не вступил в силу. Эстонский парламент отказался ратифицировать документ без включения в него упоминания Тартуского договора 1920 года в таком контексте, который сохранял потенциальные территориальные претензии к России. Москва отозвала свою подпись под договором.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться