На НПЗ «Лукойла» в Румынии прошли обыски | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1251.19

На НПЗ «Лукойла» в Румынии прошли обыски

читайте также
+149 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +13 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +138 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +4 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись"
Новости #обыски 02.10.2014 18:25

На НПЗ «Лукойла» в Румынии прошли обыски

Сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы Румынии провели обыски в офисах компании "Лукойл" в румынском городе Плоешти в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, сообщило в четверг агентство AFP.

Обыски прошли в отделении компании Lukoil Romania в городе Плоешти в 60 км от Бухареста. Следственные действия проводились в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. «На данном этапе расследования ущерб от уклонения от уплаты налогов и отмывания денег оценивается в 1 млрд леев (€230 млн)», — сообщил агентству представитель прокуратуры Плоешти.

По данным агентства, всего было проведено 23 обыска, в том числе на нефтеперерабатывающем заводе Petrotel, 97% которого принадлежат "Лукойлу".

Представитель "Лукойла" подтвердил агентству Reuters проведение обысков на НПЗ Petrotel в Плоешти. "Обыски прошли в Плоешти, были конфискованы документы бухгалтерской отчетности" — заявил он. И отказался пояснить причину обысков на предприятии "Лукойла" в Румынии. 

"Лукойл" приобрел НПЗ Petrotel мощностью 2,4 млн т в 1998 году.

Сеть автозаправочных станций "Лукойла" в Румынии насчитывает 300 АЗС. Компания контролирует 20% румынского рынка автотоплива. В 2012 году прибыль «Лукойл» в Румынии составила €1,34 млрд. 

«Лукойл» является крупнейшей частной нефтяной компанией России. Уставной капитал «Лукойла» составляет 21,26 млн рублей. Он разделен на 850 563 000 обыкновенных акций номиналом 0,025 рубля. Крупнейшим акционером компании является глава "Лукойла" Вагит Алекперов (20,9%). Другими крупнейшими акционерами «Лукойла» являются Леонид Федун (9,6%), структуры ИФД «Капиталъ» (около 8%) и дочерняя структура — Lukoil Investment Cyprus (9,2%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться