Словацкая SPP договорилась о поставках газа с E.On Global Commodities | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Словацкая SPP договорилась о поставках газа с E.On Global Commodities

читайте также
+76 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +17 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 02.10.2014 21:01

Словацкая SPP договорилась о поставках газа с E.On Global Commodities

Словацкий импортер российского газа компания Slovensky plynarensky priemysel заключила 5-летний контракт на поставки газа с немецкой энергокомпанией E.On Global Commodities, что позволит поставлять в Словакию до 2 млн куб. м топлива в период наибольшего спроса, сообщило в четверг агентству РИА Новости официальный представитель SPP Петер Беднар.

"В данном случае речь идет об очередной превентивной мере, с помощью которой SPP реагирует на повышенный риск уменьшения поставок газа с востока", — приводит агентство его слова. 

 

Диверсификационный контракт начинает действовать в октябре 2014 года.

Беднар пояснил агентству, что контракт с E.On Global Commodities заменяет собой договор, подписанный компаниями SPP и E.On Ruhrgas после газового кризиса 2009 года. Новый контракт предоставляет SPP более выгодные условия в виде увеличенных суточных поставок с вступительным пунктом в австрийском Баумгартене.

В среду SPP сообщила, что по состоянию на 1 октября поставки российского газа сократились на 50%. В среду премьер-министр  Словакии Роберт Фицо заявил, что, если снижение поставок газа из России продолжится, то Братислава вынесет этот вопрос на высший уровень ЕС.

«Газпром» в четверг опроверг заявление словацкого импортера газа компании SPP о снижении поставок газа из России на 50%. «Уровень поставок российского газа по словацкому экспортному направлению в последние десять дней не менялся», — заявил официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов. Он пояснил журналистам, что на ГИС «Ужгород», которая расположена на границе Украины и Словакии, объем поставок составляет 48,1 млн куб. м каждые сутки.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее пояснял, что заявления стран ЕС о недопоставках газа касаются лишь дополнительных объемов. А свои обязательства по контракту «Газпром» полностью выполняет и не обязан удовлетворять заявки потребителей сверх контрактных объемов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться