Гражданин Швейцарии погиб при взрыве снаряда в офисе Красного Креста в Донецке

Один человек погиб в результате попадания снаряда в здание Красного Креста в центре Донецка, предположительно речь идет о сотруднике миссии, гражданине Швейцарии, сообщил в четверг в своем микроблоге в Twitter корреспондент московского бюро американской газеты "Нью-Йорк таймс" Эндрю Рот.

"При попадании снаряда в штаб-квартиру Красного Креста в Донецке один человек погиб", — написал Рот. Он сослался на офицера полиции, по словам которого погибшим, вероятно, является гражданин Швейцарии, сотрудник Красного Креста.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили агентству "Интерфакс", что снаряд попал в здание, где расположен офис Красного Креста в Донецке на улице Университетская. "Погиб гражданин Швейцарии", — пояснили в Минобороны ДНР. Тело погибшего сотрудника миссии остается на месте происшествия до прибытия оперативных служб и следователей.

"Действительно, украинские военные еще несколько минут назад обстреливали самый центр Донецка", — сообщил агентству первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он пояснил, что расследованием последствий обстрела займутся правоохранительные органы ДНР.

Евросоюз введет против России дополнительные санкции, если «ополченцы» захватят аэропорт в Донецке или получат контроль над Мариуполем, сообщило в четверг агентство Bloomberg cо ссылкой на источник, близкий к правительству Германии.

Соглашение о прекращении огня на юго-востоке Украины в общем сохраняется. Но локальные перестрелки происходят, в том числе, в районе аэропорта Донецка, который оказался под контролем силовиков. По заявлению «ополченцев», с территории аэропорта ведется обстрел города, что вынуждает их открывать ответный огонь.

1 октября, когда в школах Донецка начался учебный год, в результате обстрелов города погибли девять человек, 30 получили ранения. На Киевском проспекте возле остановки «ул. Полиграфическая» снаряд попал в маршрутное такси №17. В результате шесть человек погибли. ; пострадали семь пассажиров автобуса и 18 человек, находившихся на улице. В тот же день при обстреле школы № 57 погибли три человека — учитель биологии и двое родителей, пять человек получили осколочные ранения.

2 октября президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине. Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины, сообщила пресс-служба Кремля.

Новости партнеров