Менеджера «дочки» «Газпрома» уволили после слов о сдвиге поставок в Китай -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Менеджера «дочки» «Газпрома» уволили после слов о сдвиге поставок в Китай

читайте также
+2115 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +372 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +60 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +14 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +5 просмотров за суткиВ выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +6 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +5 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +13 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +6 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +2 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +2 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +2 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +18 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиБез денег: некому финансировать российский нефтегаз +8 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +1 просмотров за сутки«Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе +19 просмотров за суткиПервая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию +6 просмотров за суткиПрощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн
Новости #Газпромбанк 02.10.2014 22:29

Менеджера «дочки» «Газпрома» уволили после слов о сдвиге поставок в Китай

Заместитель начальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин, сообщивший о сдвиге начала поставок газа в Китай по «Силе Сибири» до 2020 года, уволен со своей должности за разглашение служебной тайны, сообщил со ссылкой на источники Znak.com. Источник, близкий к «Газпрому», подтвердил Forbes, что Селин уволен, но сообщил, что причина была другой. "Только за одно некорректное заявление у нас не увольняют, ошибиться может каждый", - сказал он. По словам собеседника Forbes, раньше у Селина уже были проблемы, не связанные с этим инцидентом. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов лишь подтвердил Forbes  информацию об увольнении топ-менеджера «дочки» холдинга, не комментируя причины отставки.

По данным Znak.com, Селин начал работать в структурах «Газпрома» сразу после службы в армии: сначала в «Оренбурггазпроме», затем - в должности ведущего инженера-руководителя группы в ООО «Ямбурггаздобыча» (Новый Уренгой), а в 2010-2013 годы - как замначальника цеха в ООО «Газпром добыча Надым». Должность заместителя начальника Чаяндинского управления «Газпром добыча Ноябрьск" он занял в декабре 2013 года.

Утром 30 сентября на сайте ТАСС появилось сообщение о том, что «Газпром» перенес начало поставок газа с Чаяндинского месторождения по «Силе Сибири» на 2020 год. Агентство цитировало Виктора Селина, который говорил, что сроки были скорректированы. "Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», - приводились в сообщении слова Селина.

Вечером того же дня пресс-служба «Газпрома» заявила, что информация о переносе поставок была «искажена». «Сегодня в ходе неформального общения с журналистами мой сотрудник Виктор Селин был неправильно понят, в результате чего в прессе были искажены сроки ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» в Китай», — приводились в сообщении слова гендиректора «Газпром добыча Ноябрьск» Константина Степового.

Сообщение на сайте ТАСС было переписано. В сообщении, доступном в настоящее время на сайте агентства, речь идет только о том, что заполнение трубы газом «начнется в срок в 2018 году», но о сроке начала транспортировки не упоминается вовсе. Посмотреть, как выглядело сообщение до корректировки, можно на сайте Finanz.ru, на котором транслируется лента агентства «Прайм» (ТАСС в апреле объявил, что становится поставщиком новостного контента для информационно-аналитических продуктов «Прайма»).

Сообщение ТАСС до правки на сайте Finanz.ru

Факт исправления сообщения ТАСС также подтверждает информация из новостного агрегатора "Яндекс.Новости". На странице сюжета о переносе сроков поставок, основанном на сообщении ТАСС, содержится ссылка на сообщение агентства с сохраненным изначальным заголовком: "Транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» сдвигается на два года". Аннотация сообщения подтверждает, что ТАСС со ссылкой на замначальника Чаяндинского управления "Газпром добыча Ноябрьск" Виктора Селина писал, что транспортировка газа с месторождения по "Силе Сибири" "начнется в 2020 году".

Ссылка на сообщение ТАСС в агрегаторе "Яндекс.Новости"

В мае «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали контракт на поставку российского газа в объеме 38 млрд куб. м в год в течение 30 лет. Общая цена контракта составляет $400 млрд. Газ планируется поставлять по газопроводу «Сила Сибири», строительство которого началось в сентябре. Изначально «Газпром» планировал запустить поставки в Китай в 2018 году. При этом контракт предусматривает возможность смещения начала поставок на два года по инициативе одной из сторон. В марте «Ведомости» писали, что начало работы "Силы Сибири" запланировано на 2019 год, а поставки начнутся, скорее всего, не в 2018 году, а не ранее 2020-го. 

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа