Менеджера «дочки» «Газпрома» уволили после слов о сдвиге поставок в Китай -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Менеджера «дочки» «Газпрома» уволили после слов о сдвиге поставок в Китай

читайте также
+115 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +118 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +13 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +77 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +108 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +16 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +48 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +75 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +45 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +14 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +41 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +103 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +30 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +19 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +5 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +34 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +20 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +16 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +12 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +59 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +58 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Газпромбанк 02.10.2014 22:29

Менеджера «дочки» «Газпрома» уволили после слов о сдвиге поставок в Китай

Заместитель начальника Чаяндинского управления компании «Газпром добыча Ноябрьск» Виктор Селин, сообщивший о сдвиге начала поставок газа в Китай по «Силе Сибири» до 2020 года, уволен со своей должности за разглашение служебной тайны, сообщил со ссылкой на источники Znak.com. Источник, близкий к «Газпрому», подтвердил Forbes, что Селин уволен, но сообщил, что причина была другой. "Только за одно некорректное заявление у нас не увольняют, ошибиться может каждый", - сказал он. По словам собеседника Forbes, раньше у Селина уже были проблемы, не связанные с этим инцидентом. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов лишь подтвердил Forbes  информацию об увольнении топ-менеджера «дочки» холдинга, не комментируя причины отставки.

По данным Znak.com, Селин начал работать в структурах «Газпрома» сразу после службы в армии: сначала в «Оренбурггазпроме», затем - в должности ведущего инженера-руководителя группы в ООО «Ямбурггаздобыча» (Новый Уренгой), а в 2010-2013 годы - как замначальника цеха в ООО «Газпром добыча Надым». Должность заместителя начальника Чаяндинского управления «Газпром добыча Ноябрьск" он занял в декабре 2013 года.

Утром 30 сентября на сайте ТАСС появилось сообщение о том, что «Газпром» перенес начало поставок газа с Чаяндинского месторождения по «Силе Сибири» на 2020 год. Агентство цитировало Виктора Селина, который говорил, что сроки были скорректированы. "Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пуско-наладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год», - приводились в сообщении слова Селина.

Вечером того же дня пресс-служба «Газпрома» заявила, что информация о переносе поставок была «искажена». «Сегодня в ходе неформального общения с журналистами мой сотрудник Виктор Селин был неправильно понят, в результате чего в прессе были искажены сроки ввода в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» в Китай», — приводились в сообщении слова гендиректора «Газпром добыча Ноябрьск» Константина Степового.

Сообщение на сайте ТАСС было переписано. В сообщении, доступном в настоящее время на сайте агентства, речь идет только о том, что заполнение трубы газом «начнется в срок в 2018 году», но о сроке начала транспортировки не упоминается вовсе. Посмотреть, как выглядело сообщение до корректировки, можно на сайте Finanz.ru, на котором транслируется лента агентства «Прайм» (ТАСС в апреле объявил, что становится поставщиком новостного контента для информационно-аналитических продуктов «Прайма»).

Сообщение ТАСС до правки на сайте Finanz.ru

Факт исправления сообщения ТАСС также подтверждает информация из новостного агрегатора "Яндекс.Новости". На странице сюжета о переносе сроков поставок, основанном на сообщении ТАСС, содержится ссылка на сообщение агентства с сохраненным изначальным заголовком: "Транспортировка газа по трубопроводу «Сила Сибири» сдвигается на два года". Аннотация сообщения подтверждает, что ТАСС со ссылкой на замначальника Чаяндинского управления "Газпром добыча Ноябрьск" Виктора Селина писал, что транспортировка газа с месторождения по "Силе Сибири" "начнется в 2020 году".

Ссылка на сообщение ТАСС в агрегаторе "Яндекс.Новости"

В мае «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали контракт на поставку российского газа в объеме 38 млрд куб. м в год в течение 30 лет. Общая цена контракта составляет $400 млрд. Газ планируется поставлять по газопроводу «Сила Сибири», строительство которого началось в сентябре. Изначально «Газпром» планировал запустить поставки в Китай в 2018 году. При этом контракт предусматривает возможность смещения начала поставок на два года по инициативе одной из сторон. В марте «Ведомости» писали, что начало работы "Силы Сибири" запланировано на 2019 год, а поставки начнутся, скорее всего, не в 2018 году, а не ранее 2020-го. 

Читайте также: Засор в трубе: почему Европа может остаться зимой без газа