Глава Минкомсвязи призвал поднять цены на сотовую связь | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава Минкомсвязи призвал поднять цены на сотовую связь

читайте также
+33 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +28 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС
Новости #Связной 03.10.2014 08:53

Глава Минкомсвязи призвал поднять цены на сотовую связь

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказался за повышение тарифов на услуги сотовой связи в России и предложил операторам использовать запуск сетей четвертого поколения (4G) для повышения цен. Об этом Никифоров заявил на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП в четверг, передает "Интерфакс".

"Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов", - отметил Никифоров.

Он рассказал, что говорил о возможности повышения тарифов при запуске сетей 4G операторам "большой тройки" и другим, однако принципы тарификации не изменились. "Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса", - добавил глава Минкомсвязи.

В своем "твиттере" в пятницу утром Никифоров написал, что цены услуг сотовой связи никак не регулируются и определяются рынком и конкуренцией. Операторы связи "не собираются поднимать цены и не поднимут их", отметил Никифоров. По его словам, операторы «смогли бы построить сети 4G по всей России быстрее», если бы на этапе запуска сетей 4G в 2012 году начали брать дополнительную плату за эту новую услугу. "Но именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год", - резюмировал он.

В Москве первыми услуги 4G начали оказывать операторы «Мегафон» и«Скартел» (в 2013 году был приобретен "Мегафоном"). В сентябре 2012 года сеть LTE запустила МТС, в декабре — "Вымпелком".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться