«Лукойл» продаст «Роснефти» свои 20% в ННК в Венесуэле | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

«Лукойл» продаст «Роснефти» свои 20% в ННК в Венесуэле

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 03.10.2014 08:58

«Лукойл» продаст «Роснефти» свои 20% в ННК в Венесуэле

Крупнейшая российская частная нефтяная компания "Лукойл" договорилась с госкомпанией "Роснефть" о продаже своей доли в 20% в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), разрабатывающем блок Хунин-6 в Венесуэле, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники.

Они сообщили изданию, что сделка будет закрыта в ноябре 2014 года, после чего у "Роснефти" в ННК останется один партнер — "Газпром нефть" с долей в 20%. Стоимость сделки может составить $150 млн. Сам "Лукойл" вложил в ННК $200 млн. 

ННК был создан в 2009 году и получил 40% в разработке месторождения Хунин-6, ресурсы которого оцениваются в 195 млн т, а инвестиции в разработку — в $25 млрд. Остальные 60% принадлежат государственной венесуэльской PdVSA.

Петь лет назад в ННК в равных долях вошли "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", ТНК-ВР и "Газпром нефть". Каждая из компаний внесла в НКК по $200 млн и получило долю в 20%. Основные работы на месторождении вела "Газпром нефть", пробурено 14 скважин. Добыча нефти началась в конце 2013 года и в настоящее время составляет 950 т в сутки.

В 2012 году из НКК вышел "Сургутнефтегаз — "Роснефть" купила его долю за $200 млн. В 2013 году из проекта решил выйти "Лукойл", объясняя это желанием заняться проектами в других странах региона, в том числе в Мексике. Изначально договориться с "Роснефтью" о продаже доли за $200 млн не удалось.

Источники "Коммерсанта" рассказали, что неопределенность со структурой акционеров внесла неопределенность в управление ННК. Ставшая оператором консорциума "Роснефть" не могла даже назначить новым гендиректором Алексея Рубцова. Должность и.о. главы НКК занимала топ-менеджер "Лукойла" Ксения Баумгартен.

Читайте также: Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться