Прохоров может продать долю в Brooklyn Nets

Российский миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры с владельцем бейсбольной команды Los Angeles Dodgers, Guggenheim Sports and Entertainment Assets, о продаже доли в принадлежащем ему баскетбольном клубе Brooklyn Nets, сообщает сайт NetsDaily со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

На переговорах клуб Brooklyn Nets был оценен в $1,7 млрд, а его домашняя арена, стадион Barclays Center, в $1,1 млрд, сказали источники. По их данным, соглашения о сделке пока нет, переговоры продолжаются. На днях президент Guggenheim Тодд Бели встречался в Москве с Прохоровым, Ратнером и гендиректором Brooklyn Nets Бреттом Йормарком, рассказал один из собеседников издания.

Какой может быть сумма сделки и какая доля может достаться Guggenheim источники не уточнили. В настоящее время Михаилу Прохорову принадлежат 80% Brooklyn Nets и 45% Barclays Center. Основным владельцем стадиона и миноритарием клуба является компания Nets Sports & Entertainment Брюса Ратнера. По данным одного из источников, Прохоров намерен сохранить контрольный пакет в Brooklyn Nets, а Ратнер останется мажоритарием Barclays Center.

СМИ не впервые сообщают о том, что Михаил Прохоров может продать долю в Brooklyn Nets. Сам Прохоров такие сообщения опровергал.

Прохоров приобрел 80% Brooklyn Nets в 2009 году за $200 млн. Бизнесмен заявлял, что к 2015 году клуб станет чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), иначе ему придется жениться. В 2013 году миллиардер сообщил, что переоформит Brooklyn Nets на российскую компанию. В январе 2014 года Forbes оценил стоимость Brooklyn Nets в $780 млн.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка

Новости партнеров