Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецепту

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минздраву проработать вопрос о введением отпуска спиртосодержащих лекарств в аптеках по рецепту врача, а Росалкогольрегулированию подумать о возможности запретить ввоз физическими лицами в Россию более 5 литров алкоголя из стран Таможенного союза, следует из документа, опубликованного в пятницу на сайте кабинета министров.

Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в российское законодательство в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска, и в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача, говорится в тексте поручения.

Росалкогольрегулированию Медведев поручил проработать вопрос "о возможности введения запрета на ввоз физическими лицами на территорию РФ с территории государств — членов Таможенного союза более 5 литров алкогольной продукции".

Эти поручения Медведева были подготовлены по итогам рабочего совещания в правительстве о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Предложения по поручениям должны быть представлены до 18 декабря 2015 года.

Новости партнеров