Сообщение о взятии аэропорта Донецка «ополченцами» опровергли

Информация о том, что «ополченцы» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) полностью взяли под свой контроль аэропорт в Донецке, не подтвердилась, сообщил в эфире радиостанции Business FM корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин, находящийся в Донецке.

По его словам, кто-то из «ополченцев» преждевременно выложил сообщение о взятии аэропорта Донецка в «твиттер» ДНР, после чего информацию подхватили информагентства.

«Мы сегодня позвонили полевому командиру с позывным «Гиви», спросили у него, что там на самом деле происходит. Ситуация остается прежней. «Ополченцы» контролируют 95% территории аэропорта, включая административные здания, гостиницы и так далее. Но Нацгвардия до сих пор занимает новый терминал и диспетчерскую вышку. Новый терминал - это тот самый, который на пять ярусов уходит под землю и представляет собой укрепленный бункер», - рассказал Трушнин.

Он также сообщил, что в четверг вечером в центре Донецка были слышны взрывы.

Сообщения о взятии аэропорта Донецка также опроверг официальный представитель минобороны ДНР Георгий Морозов. "Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт, кто-то выдает желаемое за действительное", — сказал он РИА Новости в пятницу.

В ночь на пятницу в "твиттере" ДНР было размещено сообщение о взятии аэропорта Донецка «армией Новороссии». Подтверждения этой информации не было.

Агентство Bloomberg 1 октября сообщило со ссылкой на источник, близкий к правительству Германии, что Евросоюз может ввести дополнительные санкции против России, если «ополченцы» захватят аэропорт в Донецке или получат контроль над Мариуполем.

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина: "Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока"

Новости партнеров