Сообщение о взятии аэропорта Донецка «ополченцами» опровергли | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Сообщение о взятии аэропорта Донецка «ополченцами» опровергли

читайте также
+1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +188 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения 242 дня осады аэропорта Донецка: фоторепортаж Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Донецк 03.10.2014 10:19

Сообщение о взятии аэропорта Донецка «ополченцами» опровергли

Информация о том, что «ополченцы» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) полностью взяли под свой контроль аэропорт в Донецке, не подтвердилась, сообщил в эфире радиостанции Business FM корреспондент телеканала РЕН ТВ Валентин Трушнин, находящийся в Донецке.

По его словам, кто-то из «ополченцев» преждевременно  выложил сообщение о взятии аэропорта Донецка в «твиттер» ДНР, после чего информацию подхватили информагентства.

«Мы сегодня позвонили полевому командиру с позывным «Гиви», спросили у него, что там на самом деле происходит. Ситуация остается прежней. «Ополченцы» контролируют 95% территории аэропорта, включая административные здания, гостиницы и так далее. Но Нацгвардия до сих пор занимает новый терминал и диспетчерскую вышку. Новый терминал - это тот самый, который на пять ярусов уходит под землю и представляет собой укрепленный бункер», - рассказал Трушнин.

Он также сообщил, что в четверг вечером в центре Донецка были слышны взрывы. 

Сообщения о взятии аэропорта Донецка также опроверг официальный представитель минобороны ДНР Георгий Морозов. "Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт, кто-то выдает желаемое за действительное", — сказал он РИА Новости в пятницу.

В ночь на пятницу в "твиттере" ДНР было размещено сообщение о взятии аэропорта Донецка «армией Новороссии». Подтверждения этой информации не было.

Агентство Bloomberg 1 октября сообщило со ссылкой на источник, близкий к правительству Германии, что Евросоюз может ввести дополнительные санкции против России, если «ополченцы» захватят аэропорт в Донецке или получат контроль над Мариуполем.

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина: "Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока"

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться