Крым предложил реабилитировать «народных ополченцев» | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

Крым предложил реабилитировать «народных ополченцев»

читайте также
+5239 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +116 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +38 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +19 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +5 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 03.10.2014 11:08

Крым предложил реабилитировать «народных ополченцев»

Госсовет Крыма предложил считать «действиями,  совершенными в состоянии крайней необходимости», действия  «народных  ополченцев, народных  дружинников  и  других  лиц», «совершенные в целях охраны общественного порядка и защиты интересов» Республики Крым и Севастополя с 27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года, следует из законопроекта, размещенного в базе Госдумы.

Реабилитацию предложено объявить для указанных лиц, действовавших по согласованию с руководством Крыма и причинивших ущерб, даже в том случае, если они уже были осуждены. В тексте отмечается, что действие закона не распространяется на действия, совершенные с  целью  обогащения и из других корыстных побуждений.

Кроме того, законопроект предусматривает, что все акты, принятые чиновниками Автономной Республики Крым и Севастополя в  период с 27 февраля 2014 года до 1 января 2015 года, считаются  легитимными и изданными с целью обеспечения безопасности и защиты  интересов Крыма и Севастополя.

Принятие поправок позволит действовать закону о народной дружине, пояснил "Коммерсанту" председатель комитета Госсовета Крыма по законодательству Ефим Фикс. Закон "О народном ополчении — народной дружине" приняли в Крыму в июне. Согласно нему, крымская самооборона является структурой совета министров и финансируется из республиканского бюджета. В настоящее время закон противоречит закону России "Об участии граждан в охране общественного порядка", предусматривающему, что народные дружины — это общественные организации. Законопроект реабилитирует лиц, участвовавших в силовых мероприятиях в период присоединения Крыма, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

Верховная Рада 22 февраля приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента Украины. 27 февраля в Крыму представители так называемой самообороны захватили здания парламента и совета министров. В тот же день парламент Крыма отправил в отставку правительство автономии,  избрал новым премьер-министром Крыма Сергея Аксенова и объявил о проведении референдума о будущем автономии. Изначально планировалось провести референдум в мае, затем его перенесли на март. По итогам референдума Крым объявил о независимости от Украины и попросил Россию принять республики и Севастополь в свой состав в качестве новых субъектов. 18 марта в Кремле был подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина и западные страны это решение не признают и считают Крым аннексированной территорией. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться